Сезонная скидка

На чем может сэкономить перевозчик? За счет чего скидка? Постараюсь объяснить, как перевозчик может сэкономить, что бы предоставить скидку. Наверно все знают, что у любого автомобиля есть себестоимость содержания авто и рассчитывается в стоимости 1 километра. Например себестоимость содержания обычной ГАЗели около 12 рублей за 1 километр. Поэтому цена перевозки никогда не опустится ниже этой стоимости километра. Но помимо себестоимости есть и другие затраты. Это реклама своих услуг, семья, дети. Никто не будет работать себе в убыток. Поэтому скидка возможна: при большом пробеге. ГАЗель за день может проехать примерно 500-1000 километров. Себестоимость 1 км надо умножить на 2, т.к. на обратную дорогу найти груз практически невозможно. Себестоимость 12000-24000 руб. Все, что выше данной суммы-это будет грязный доход водителя. Как вы думаете, 1000 рублей за сутки работы-это много? Конечно нет. Поэтому перевозка на 500 км будет стоить примерно 18000, а вот 1000 километров уже 34000, что на 2000 рублей дешевле. Выяснили, что при длинных пробегах перевозчик может сделать скидку, и чем дальше маршрут, тем больше скидка.
Перевозки на короткие расстояния тоже себестоимость километра? Конечно же нет! Как всегда, клиент думает, что заказав газель — машина приедет с соседнего двора, и цена будет чуть дороже "тарелки борща". Но в грузоперевозках так бывает очень редко, что бы водитель выехал со стоянки и через минуту был на адресе загрузки. Чаще всего подача будет около 1 часа. Машине надо проехать до заказчика от 10 до 50 км. Это называется "Подача" Как правило подача стоит 1 час работы данного автомобиля. Соответственно на короткие расстояния закладывается стоимость минимум 2 часов работы автомобиля. Чаще всего по городу используется тарифы "По времени", и не учитывается расстояние. Вы спросите: так если машина 50 километров проехала-она уже заработала минус? Отвечаю: подача не всегда окупает стоимость "Подачи" автомобиля, но грузовая машина пока грузится и разгружается - в это время компенсируется затраты на себестоимость. Машина стоит — платное время идет.

Ну и последнее: все таки как сэкономить на перевозке? Самый оптимальный вариант, который мы практикуем — это фиксированная ставка. Что это такое и почему это выгоднее. Фиксированная ставка — это цена всех услуг, всех нюансов, себестоимости авто сосчитанное оператором и зафиксировано отдельной ценой. Почему это выгодно? Все банально и просто: цена ни при каких непредвиденных обстоятельствах не поменяется. Т.е. в других организациях вам назвали сумму за 20 минут или за 1 час (чаще всего неопытные заказчики думают, что успеют за один час) но перевозка затянулась на 2, 3 или даже 4 часа и сумма вырастает в несколько раз. Может даже в десятки раз. Ну а фиксированная ставка - у вас уже есть окончательная стоимость перевозки, где не будет никаких доплат. Можно смело заказывать перевозку и не переживать, что не хватит денег.

Нет комментариев
Добавить комментарий